fbpx
Upcoming MatchSOCIAL OSA MILANO vs Basket Team 1995 Pizzighettone/26/10/2024/PalaIseo - Milano

Altra grande prestazione della serie D, ma non basta

Altra grande prestazione della serie D

Arriva un’altra ottima prestazione di squadra dei nostri ragazzi, seguita purtroppo dall’ennesima sconfitta, questa volta contro Leoniana.

L’ultima partita della seconda fase di questa competizione vede affrontarsi SocialOsa e Leoniana – squadra terza in classifica, molto esperta e solida.

Non un inizio perfetto dei nostri ragazzi, che si fanno sorprendere dall’esperienza dei padroni di casa, che gestiscono il ritmo senza troppa difficoltà, andando a trovare canestri dal basso quoziente di difficoltà. Troviamo con fatica la sintonia con la retina e lasciamo fuggire Leoniana di cinque lunghezze. Dal 22-12 alziamo il ritmo in difesa, e riproponendo una difesa a zona (come fatto con Leone) recuperiamo il parziale. Guidati da Lucchini e Baccalaro iniziamo a segnare, e alzando il ritmo in difesa recuperiamo un paio di palloni che ci permettono di chiudere sul 31-23.

Alla ripresa rispondiamo con fisicità e fiato all’esperienza di Mele e Cusano, facendo innervosire la squadra di Coach Morlacchi. Lucchini alza il ritmo in difesa, e i compagni lo mettono in ritmo per piazzare punti fondamentali. La partita entra nel suo clou, e tra il terzo e il quarto periodo arriva il sorpasso con due triple di Ghiandoni e Di Iorio, costringendo i padroni di casa ad un timeout. Per tutti gli ultimi minuti le due squadre si rincorrono, ma dopo una grande rimonta prevale l’esperienza: trovando canestri “facili” e concedendo molto poco, Leoniana la spunta ancora una volta, e nei minuti finali mette a referto i punti del distacco. Altra grande prestazione della D che rimane ad un passo dalla vittoria: 63-55.

Non basta, ma le sensazioni sono positive. La squadra di Coach Viscardi andrà a giocarsi i play out dopo la pausa pasquale con due ottime partite giocate contro due delle squadre più forti del girone. Cercando di mantenere questa mentalità e ritmo i nostri ragazzi andranno in cerca della prima vittoria.

Tabellini:

AS Dil. Leoniana :   Mele 16, Cusani 15, Garavaglia 15, Bellani 8, Kaburi 5, Ballerini 4, Di Benedetto, Stigliano, Tieghi, Bevilacqua. All. Morlacchi Sergio, Celin, Lollini

SocialOsa Milano :  Lucchini 16, Baccalaro 11, Airoldi 9, Verucchi 6, Governa 4, Di Iorio 3, Ghiandoni 3, Losi 3, Airoldi, Della Monica, Forghieri. All. Viscardi Carlo, Maifredi Andrea, Carretta Fabio.